Descubra novos sabores!

PÃEZINHOS DE BATATA COM RECHEIO DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 embalagem de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 batata grande, cozida e amassada (250 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (440 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture. Junte o sal, o ovo, a manteiga, o leite e a batata, e misture até incorporar todos os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture até que a massa esteja homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Prepare o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango e refogue por mais 2 minutos, ou até dourar levemente. Acrescente o Caldo SAZÓN®, a farinha de trigo e o leite, e misture, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até engrossar.  Retire do fogo, polvilhe a salsa e deixe esfriar.
  3. Divida a massa em 10 esferas, abra cada uma delas na palma da mão para formar um disco e, com o auxílio de uma colher pequena, disponha um pouco do recheio no centro. Feche para não escapar recheio e modele no formato redondo. Disponha os pãezinhos em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!