FONDUE DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Fondue
- 1 xícara (chá) de requeijão (200 g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- meia xícara (chá) de provolone ralado (50 g)
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
Carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de alcatra cortada em cubos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- fatias de 1 pão italiano, cortadas em cubos
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o requeijão, o creme de leite, a muçarela, o provolone, o vinho branco e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, ou até os queijos derreterem e formar um creme homogêneo. Desligue o fogo e reserve aquecido.
- Faça a carne: em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, até a mudar completamente de cor e dourar.
- Retire do fogo. Sirva em seguida a carne, o molho e o pão.