Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
1 lata de milho verde, escorrida (225 g)
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola pequena picada (100 g)
1 dente de alho espremido
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque 5 colheres (sopa) de milho, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o milho restante e a mistura do liquidificador, aos poucos, e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Caso prefira, utilize todos os grãos de milho inteiros. Desta forma, não é necessário utilizar o liquidificador. Só dissolva a farinha de trigo no leite e adicione junto com os outros ingredientes na cebola e alho refogados.
O creme de milho é um acompanhamento delicioso para as refeições do dia a dia e para ocasiões especiais.Além de chamar a atenção no quesito sabor e cremosidade, ele também está na lista das receitas com milho que nos remetem à família, ao aconchego e a uma mesa cheia de pessoas queridas.
Dicas de como fazer um creme de milho saboroso
Na hora de cozinhar, toda ajuda é bem-vinda! Por isso, selecionamos algumas dicas que vão facilitar o preparo do seu creme de milho.
1. O ponto do creme de milho
O ponto ideal desse prato é um creme encorpado e homogêneo. Para isso, é importante seguir à risca as orientações da receita — tanto na quantidade quanto na ordem dos ingredientes. Além disso, é importante mexer sempre a mistura até que ela reduza e fique espessa, atingindo a consistência desejada.Uma dica prática é optar por VONO® Chef creme de cebola com sódio reduzido, que já dá sabor e cremosidade.
2. Creme de milho rústico
Essa receita é muito simples. Siga com o preparo do creme de milho normalmente, mas reserve metade do milho (sem bater no liquidificador). Com o creme pronto, adicione os grãos inteiros que reservou. Pode acreditar, a textura e o sabor ficam incríveis!
3. Cremosidade extra
Quer fazer um creme de milho cremoso no liquidificador, sem complicações? Experimente a receita de cubos de frango com creme de milho. Graças ao VONO® Chef creme de cebola com sódio reduzido, você prepara uma receita cremosa, equilibrada e perfeita para o almoço ou para o jantar.
Qual é a diferença entre a polenta cremosa e o creme de milho?
A polenta cremosa é um prato de origem italiana, preparado com fubá ou farinha de milho grossa cozida em água. Ela tem uma textura lisa e aveludada.Já o creme de milho é um prato de origem americana, geralmente feito com milho fresco ou em conserva. Sua textura também é cremosa, mas, em algumas receitas, pode conter grãos inteiros de milho, o que confere mais textura ao preparo.
Conheça outras receitas com creme de milho
Quer variar o cardápio e descobrir combinações interessantes e deliciosas com o creme de milho? Acompanhe algumas receitas e seja surpreendido com as possibilidades desse prato!
1. Filé de frango com creme de milho
A receita de filé de frango com creme de milho é uma opção saborosa para o almoço ou para o jantar. E o mais interessante é que ela mostra como combinações simples também podem ser um verdadeiro show de sabores.Para facilitar ainda mais o modo de preparo, temos o SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional, que dispensa o uso de ovos e outros ingredientes. É fácil de usar e ainda alinha sabor e praticidade. Com apenas um sachê, é possível preparar 500 g de frango ou peixe.
2. Escondidinho de carne com creme de milho
Você já experimentou um escondidinho de carne com creme de milho? Essa receita criativa tem tudo o que você precisa para inovar o seu cardápio e surpreender toda a família.Para dar aquele toque especial na carne, sem abrir mão da praticidade, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Vermelho, que é feito com alho, cebola, orégano, salsa e louro, entre outros ingredientes.Além de ser fácil de usar, ele realça e complementa o sabor desse prato delicioso com milho!
3. Frango crocante com creme de milho com sódio reduzido
O frango crocante com creme de milho com sódio reduzido é capaz de agradar pessoas com os mais diversos paladares. Ele consegue unir a crocância do frango com a cremosidade do creme de milho em um único prato. Fica incrível!Para realçar ainda mais o sabor dos ingredientes, temos o AJI-NO-MOTO®, nosso realçador de sabor que auxilia na redução de até 37% de sódio nas receitas.Basta substituir 1 colher (chá) de sal por meia colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®. Assim já é possível preparar 500 g de alguns alimentos, como arroz, carne ou legumes.
4. Frango gratinado com creme de milho e brócolis
Delicioso, leve e com um gratinado capaz de arrancar vários elogios à mesa, o frango gratinado com creme de milho e brócolis é a prova de que é possível preparar receitas criativas e variadas, indo além do tradicional creme de milho.Nesse prato, para garantir um mix de sabores, temos um segredo: o SABOR A MI® sem Pimenta, um tempero em pasta que também pode ser usado no preparo de carnes, verduras, feijão e arroz. É garantia de sabor, praticidade e economia para a sua cozinha.
5. Frango com creme de milho
Quer preparar uma receita simples sem encher a pia de louça? Experimente este frango com creme de milho finalizado em uma panela só e veja a facilidade e a suculência do prato.Para deixar suas preparações ainda mais saborosas e sem complicações, utilize o Tempero SAZÓN® Verde, que combina coentro, páprica, cebola e cominho, além de outros ingredientes — perfeito para deixar suas refeições ainda mais saborosas sem complicações.
6. Frango ao creme de milho e espinafre
Nada se compara ao gostinho da comida caseira, concorda? O frango ao creme de milho e espinafre é sinônimo de sabor e suculência, graças à combinação equilibrada dos ingredientes. Lembra a comida da vovó!Nessa receita, além do espinafre, podemos destacar também o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, um tempero em pasta rico em polpa de cebola, alho e cheiro-verde. Com ele, você ganha ainda mais praticidade na cozinha sem abrir mão do sabor de comida caseira!Viu como fazer um creme de milho é fácil? Com todas essas opções de receitas, você, com certeza, vai encontrar uma que te agrade e se encaixe perfeitamente nas refeições do dia a dia ou em ocasiões especiais!Conte com Ajinomoto e com toda a nossa linha de produtos para garantir sabor, facilidade e praticidade na sua cozinha!