Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 xícaras (chá) de arroz integral
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
1,2 litro de água fervente
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
meio copo de requeijão light
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que o alho comece a dourar.
Acrescente o arroz e misture até que esteja completamente envolvido. Adicione o vinho e cozinhe por 5 minutos, ou até secar.
Junte o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 45 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e o requeijão, e misture delicadamente, com o auxílio de um garfo, até que fique homogêneo. Sirva imediatamente.
Dica
1. O arroz integral contém mais fibras que o arroz branco, sendo uma ótima opção para incluir no cardápio. 2. Se preferir, substitua o vinho branco pela mesma quantidade de suco de laranja.