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FAROFA DIFERENTE

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Ingredientes

  • 1 e meio gomo de linguiça calabresa fresca, sem a tripa, picada (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 8 fatias de pão de forma, sem casca, picadas e torradas
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a linguiça e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a manteiga e deixe derreter. Acrescente o alho e frite por 2 minutos, ou até dourar.
  2. Adicione as passas, a cenoura, o pão torrado, o ovo, o Azeite TERRANO®, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture rapidamente.
  3. Salpique a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.

 

dica

1. Caso a linguiça tenha muita gordura, escorra-a após fritar ou diminua a quantidade de manteiga da receita.

2. Se preferir, substitua a linguiça fresca pela mesma quantidade de linguiça calabresa defumada.

3. Para torrar o pão, disponha os pedaços em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

4. Caso prefira, utilize o pão e forma com casca.

 

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
21 de março de 2023

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