Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas em fatias finas, na horizontal (670 g)
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
1 colher (sopa) de óleo
400 g de patinho bovino moído
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de Caldo SAZÓN®Carne
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
100 g de fatias finas de muçarela, rasgadas
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a berinjela, salpique o sal pelas fatias e deixe “escorrer” por 10 minutos. Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo e frite-as, em fogo médio, em frigideira untada, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Reserve.
Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até secar o líquido formado.
Adicione o tomate e o Caldo SAZÓN®, espere murchar o tomate e regue com a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário médio, faça camadas com o molho e a berinjela, finalizando com as fatias de muçarela.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.