Selo testada e aprovada
LASANHA DE CHUCHU

LASANHA DE CHUCHU

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 chuchus pequenos, com casca e caroço, cortados em lâminas no sentido de comprimento
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 2 pitadas de sal

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque 1 fio do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as lâminas do chuchu, aos poucos e grelhe por 2 minutos, de cada lado, repondo o óleo quando necessário, ou até o chuchu ficar macio e levemente dourado. Retire do fogo, acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e reserve.
  2. Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 8 minutos, ou até o líquido formado secar e mudar completamente de cor. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o Tempero SAZÓN® e a polpa de tomate, misture e retire do fogo.
  3. Montagem: em um refratário médio  (18 x 25 cm), intercale camadas de molho, chuchu grelhado e queijo, finalizando com o queijo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

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