LASANHA DE VEGETAIS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 cenoura média cortada em cubinhos (150 g)
- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo, em cubinhos (20 g)
- 1 berinjela pequena, em cubinhos (230 g)
- 1 abobrinha pequena, em cubinhos (230 g)
- 2 tomates médios, sem sementes, em cubinhos (300 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 4 xícaras (chá) de polpa de tomate (800 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 250 g de massa fresca de lasanha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite de Oliva TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até dourar. Acrescente o salsão, a cenoura e o pimentão, e refogue por 3 minutos. Adicione a berinjela, a abobrinha, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos. Junte a polpa de tomate, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, adicione a salsa e reserve.
- Em um refratário retangular grande (23 cm X 35 cm), disponha uma camada fina do molho. Monte a lasanha intercalando camadas de massa e de molho.
- Salpique o queijo parmesão pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.