Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 kg de coxão-mole bovino, cortado em tiras
2 cebolas médias picadas
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 lata de milho-verde, escorrida
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite, aos poucos, por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal e a farinha de trigo, e misture. Junte a polpa de tomate e a água, e mexa. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, após o início da fervura, por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e adicione o creme de leite e o milho, e misture até ficar homogêneo. Sirva em seguida.