Selo testada e aprovada
LASANHA DE BERINJELA AO MOLHO BRANCO
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar

LASANHA DE BERINJELA AO MOLHO BRANCO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 9 porções

Ingredientes

Lasanha

 

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio (no sentido de largura) e em fatias (700 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600 g de patinho bovino moído
  • 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Molho branco

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)

Modo de preparo

  1. Faça a lasanha: leve uma frigideira grande ao fogo alto, coloque 1 fio do Azeite TERRANO™ e grelhe as fatias de berinjela, por 2 minutos, repondo o Azeite TERRANO™ quando necessário, ou até as fatias ficarem douradas dos 2 lados. Transfira para um prato e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente o RECEITA DE CASA™ e misture. Adicione a polpa de tomate e a água, e mexa até obter um molho encorpado. Retire do fogo.
  3. Prepare o molho branco: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha e misture rapidamente, sem deixar dourar. Adicione o RECEITA DE CASA™ e o leite, aos poucos, mexendo sem parar, por 5 minutos, ou até formar um molho homogêneo e liso. Retire do fogo.
  4. Montagem: em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), disponha 1 concha rasa da carne moída e intercale 1 camada de berinjela, carne moída, molho branco e queijo. Disponha outra camada de berinjela e carne moída, e finalize com berinjela, molho branco e queijo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo derreter.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita