Selo testada e aprovada
CASQUINHA DE SIRI
CASQUINHA DE SIRI
Miniatura da imagem do produto CASQUINHA DE SIRI
Miniatura da imagem do produto CASQUINHA DE SIRI

CASQUINHA DE SIRI

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido, cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 500 g de carne de siri
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o pão, regue com o leite e deixe descansar por 5 minutos, ou até ficar macio.
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Adicione os tomates e cozinhe por 2 minutos, ou até que comecem a desmanchar.
  3. Acrescente a carne de siri, o pão embebido no leite, o HONDASHI®, o sal e 1 colher (sopa) de farinha de rosca, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até encorpar. Junte a salsa, misture e retire do fogo.
  4. Distribua o refogado em conchas de vieira, polvilhe com a farinha de rosca restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Caso não possua as conchas de vieira, disponha o refogado de siri em refratários individuais ou em um refratário grande e leve ao forno para dourar. 2. Se desejar, você também pode polvilhar queijo ralado pela superfície da preparação, além da farinha de rosca.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita