Selo testada e aprovada
PURÊ DE ABÓBORA

PURÊ DE ABÓBORA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 800 g de abóbora japonesa, sem casca, cozida e espremida
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte a abóbora, o leite e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar homogêneo.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
A abóbora japonesa, também conhecida como “kabotcha”, é ideal para o preparo de purê, pois os outros tipos de abóbora não deixam o purê com esta mesma textura.
Cremoso, saboroso e aveludado: isso é um purê de abóbora! Ele é versátil, pode ser servido em diversas ocasiões e traz um leve sabor adocicado irresistível à mesa. Com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil de seguir, você garante uma receita de purê de abóbora​ capaz de agradar ao paladar de crianças e adultos.

Quais tipos de abóbora usar para purê?

A abóbora-japonesa (ou cabotiá) tem a polpa mais seca e densa. Após o cozimento, adquire uma textura cremosa, ideal para o preparo de purê. Outra ótima opção é a abóbora-moranga, que tem polpa macia e facilita o preparo de um purê cremoso, suave e delicioso!

Como engrossar o purê de abóbora?

Confira algumas dicas que vão te ajudar a engrossar a sua receita de purê de abóbora​!
  • Siga a receita corretamente. No caso do purê, pequenas alterações na quantidade de líquido ou de abóbora podem interferir na consistência;
  • Prefira a abóbora-japonesa ou a moranga. Outras variedades, como a abóbora-de-pescoço, soltam mais água e podem deixar o purê com textura mais rala;
  • Cozinhe pelo tempo indicado na receita. O tempo de fogo influencia diretamente a textura final — quanto menor o tempo, mais líquido o purê pode ficar.

Pode congelar purê de abóbora?

Sim, é possível congelar e descongelar o purê de abóbora sem grandes prejuízos, que inclusive é ótimo para marmitas congeladas, por exemplo.  Outra dica é congelar sem temperar, para poder finalizar na hora do aquecimento — se não for utilizado em marmita.

Conheça outras deliciosas receitas de purê

Batata, abóbora, mandioca e até banana: o purê é uma receita versátil e extremamente saborosa.  Confira nossas dicas e descubra outras receitas de purê que vão deixar seu almoço ou jantar ainda mais especial!

1. Purê de batatas e cenoura com sódio reduzido

Cremoso, saboroso e equilibrado, o purê de batatas e cenoura com sódio reduzido tem tudo para entrar na sua lista de favoritos!  Para realçar o sabor do purê e reduzir em até 37% o sódio da receita, contamos com AJI-NO-MOTO®, sinônimo de versatilidade e praticidade na cozinha.

2. Purê de abóbora delicioso

Que tal um purê de abóbora delicioso, feito com poucos ingredientes e sem complicação?  Essa receita é uma ótima pedida para quem não abre mão de refeições saborosas, mesmo nos dias mais corridos. O toque especial fica por conta do AJI-SAL®, que facilita o preparo, realça o sabor dos ingredientes e traz o gosto a mais à receita.

3. Purê de banana-da-terra

Purê de banana-da-terra: uma opção diferenciada, com um toque levemente adocicado que conquista! É perfeito para acompanhar peixe ou frango.  A fim de deixá-lo ainda mais irresistível, usamos o Tempero SAZÓN® Amarelo, com cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino, entre outros ingredientes. Todos adoram!

4. Purê de mandioca ao molho

O purê de mandioca ao molho tem tudo para ser a estrela do seu almoço de domingo!  Com o intuito de trazer aquele gostinho de comida caseira, contamos com o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, um tempero em pasta com polpa de cebola, polpa de alho e cheiro-verde.

5. Purê de abóbora com lombo

Quer inovar no preparo do purê de abóbora? Experimente o purê de abóbora com lombo e surpreenda-se com o mix de sabores.  O toque especial vem do Tempero SAZÓN® Amarelo, feito especialmente para realçar o sabor de legumes. Com todas essas sugestões deliciosas de purê de abóbora, batata, banana e outros ingredientes, suas refeições em família vão ficar ainda mais saborosas e descomplicadas. Para tornar o dia a dia na cozinha mais prático e garantir aquele toque especial para as suas receitas, conte com Ajinomoto e com toda a nossa linha de produtos!

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