FETUCCINE ENFORMADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- Massa
- 500 g de fetuccine
- 5 litros de água
- 5 colheres (sobremesa) de sal
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
- 1 fio de Azeite de Oliva TERRANO™
- Recheio
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia xícara (chá) de queijo ralado (50 g)
- 100 g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 sachês de AJI-NO-MOTO® (6 g)
- manteiga e farinha de rosca
- sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe a massa na água fervente temperada com o sal, o AJI-NO-MOTO® e o Azeite TERRANO™, por cerca de 12 minutos, ou até que esteja "al dente".
- Escorra e misture com os ovos, a manteiga, o queijo ralado, o presunto picado, o leite, a ervilha e a salsinha. Tempere com o sal, a pimenta e o AJI-NO-MOTO®, e misture tudo delicadamente.
- Transfira para uma forma refratária com orifício no centro, previamente untada e polvilhada com farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja compacto.
- Desenforme quente sobre um prato de servir e sirva em seguida, decorado com alface, rodelas de tomate e azeitona.
Dica