Testada e aprovada
FETUCCINE ENFORMADO

FETUCCINE ENFORMADO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 500 g de fetuccine
  • 5 litros de água
  • 5 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
  • 1 fio de Azeite de Oliva TERRANO™
  • Recheio
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de queijo ralado (50 g)
  • 100 g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 sachês de AJI-NO-MOTO® (6 g)
  • manteiga e farinha de rosca
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe a massa na água fervente temperada com o sal, o AJI-NO-MOTO® e o Azeite TERRANO™, por cerca de 12 minutos, ou até que esteja "al dente".
  2. Escorra e misture com os ovos, a manteiga, o queijo ralado, o presunto picado, o leite, a ervilha e a salsinha. Tempere com o sal, a pimenta e o AJI-NO-MOTO®, e misture tudo delicadamente.
  3. Transfira para uma forma refratária com orifício no centro, previamente untada e polvilhada com farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja compacto.
  4. Desenforme quente sobre um prato de servir e sirva em seguida, decorado com alface, rodelas de tomate e azeitona.
Dica
 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.