Selo testada e aprovada
TABULE

TABULE

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pepino médio picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • suco de 2 limões pequenos
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Escorra bem e transfira para uma tigela grande.
  2. Junte o tomate, a cebola, o pepino, a hortelã e a salsa, e misture. Tempere com o suco de limão, o Azeite TERRANO® , o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e misture.
  3. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Para que o trigo fique bem sequinho, escorra-o com o auxílio de um pano de prato limpo. Sirva a preparação sobre folhas de alface roxa.
O tabule é um prato que surpreende pelo mix de cores, texturas e sabores! Com um modo de preparo fácil de seguir, é uma ótima pedida para quem deseja inovar no cardápio do dia a dia. Delicioso e refrescante, um dos diferenciais dessa salada está no trigo para quibe, que acrescenta uma nova camada de sabor e textura à receita com simplicidade e leveza!

O que é tabule?

O tabule é uma salada leve e refrescante de origem árabe — mais especificamente do Líbano e da Síria.  Sua textura combina o crocante e o macio, com ingredientes como pepino, tomate, cebola, trigo para quibe, folhas frescas de salsa e hortelã, azeite e suco de limão.

Quais são os benefícios de comer tabule?

Além de saborosa, a receita de tabule também oferece diversos benefícios à saúde — a começar pelo trigo para quibe, que é fonte de fibras e auxilia o bom funcionamento do intestino. A receita ainda ajuda na hidratação por ter ingredientes como pepino e tomate, que contêm alto teor de água. O tabule também facilita a inclusão de vegetais na alimentação diariamente. O consumo diário de frutas, legumes e verduras está associado ao menor risco de doenças crônicas.

Pode congelar tabule?

Não é recomendável congelar a salada de tabule, já que ingredientes como pepino e tomate têm alto teor de água. Por isso, sua textura após o descongelamento pode ficar desagradável ou muito diferente da versão fresca. Para manter o sabor e a qualidade do prato, a melhor opção é armazená-lo na geladeira e consumi-lo em até 2 dias.

Conheça outras receitas de tabule

Para te ajudar a inovar o seu cardápio, separamos algumas dicas de saladas de tabule simples, criativas e elaboradas. Tem receita com arroz integral, quinoa e até com um toque de shoyu. Confira!

1. Tabule de quinoa

Criativa, deliciosa e diferenciada, a receita de tabule de quinoa usa quinoa no lugar de trigo e tem tudo para conquistar o seu paladar!  O toque especial fica por conta do AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor da salada. É tudo o que a sua cozinha precisa!

2. Tabule de arroz integral

Já conhece o tabule de arroz integral? Nessa versão deliciosa, além do trigo para quibe, temos também o arroz, tornando o prato uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz já cozido e incluir mais fibras na alimentação de toda a família. Para realçar o sabor, temos um segredo: o Tempero SAZÓN® Branco, que combina alho, cebola, orégano, salsa e louro, além de outros ingredientes, em um único sachê, a fim de deixar seu tabule ainda mais delicioso!

3. Salada de folhas com tabule

Com essa salada de folhas com tabule, o seu almoço ou jantar nunca mais será o mesmo. Ela é colorida, refrescante, leve e cheia de sabor! O toque especial fica por conta do Tempero SAZÓN® Saladas, com cebola, salsa, alho, cúrcuma, orégano, aipo e manjericão, entre outros ingredientes — uma combinação perfeita para temperar qualquer salada com praticidade e muita suculência.

4. Tabule com shoyu

Às vezes, um único ingrediente transforma a receita! É o caso do tabule com shoyu, que é fácil de fazer e fica pronto em 20 minutos. Ele ganha um sabor inconfundível com o Molho Shoyu para Legumes e Verduras SATIS!® — versátil, ele vai bem com legumes, verduras, pratos vegetarianos e até como acompanhamento de sushis e sashimis. Vale a pena experimentar! Com todas essas sugestões de receitas de tabule, ficou fácil inovar nas saladas do dia a dia, em almoços, jantares e ocasiões especiais. Sua família vai adorar! Deixe os seus momentos na cozinha ainda mais práticos e saborosos com Ajinomoto e com toda a nossa linha de produtos!

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