SALADA ITALIANA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 250 g de salame italiano fatiado em tiras
- 300 g de muçarela cortado em cubos
- 1 cenoura média ralada
- 100 g de cogumelo em conserva, escorrido e em lâminas
- 1 e meia xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
- 2 tomates médios, em rodelas
- meia xícara (chá) g de azeitonas pretas
- 1 maço de radicchio (120 g)
- meio maço de alface crespa (150 g)
Molho
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- meia colher (sopa) de mostarda
- 8 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
- Em uma saladeira grande, coloque o salame, a muçarela, a cenoura, o cogumelo e as nozes, e misture.
- Em seguida, disponha ao redor da salada as rodelas de tomate, as azeitonas, as folhas de radicchio e, por fim, as de alface.
- Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque o vinagre, a mostarda, o Azeite TERRANO® e o Tempero SAZÓN®, e misture.
- Regue a salada com o molho preparado e sirva em seguida.