Descubra novos sabores!

SALADA DE PUPUNHA COM MOLHO DE MARACUJÁ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • folhas de meio pé de alface mimosa rasgadas
  • 500 g de palmito de pupunha em conserva, cortado em rodelas
  • 1 caixinha de tomate cereja cortado ao meio (180 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o Azeite TERRANO™, o vinagre, o suco de maracujá, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino.
  2. Em uma travessa de servir, disponha a alface, a pupunha e o tomate, e sirva acompanhada do molho.

dica

A pupunha é uma palmeira nativa da região amazônica e é um ótimo substituto do palmito de juçara porque apresenta sabor e textura muito similares e, além disso, sua utilização é “ecologicamente correta” pois a árvore não é derrubada após sua extração.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!