Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
1 colher (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de pimenta-do-reino
folhas de meio pé de alface mimosa rasgadas
500 g de palmito de pupunha em conserva, cortado em rodelas
1 caixinha de tomate cereja cortado ao meio (180 g)
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture o Azeite TERRANO™, o vinagre, o suco de maracujá, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino.
Em uma travessa de servir, disponha a alface, a pupunha e o tomate, e sirva acompanhada do molho.
Dica
A pupunha é uma palmeira nativa da região amazônica e é um ótimo substituto do palmito de juçara porque apresenta sabor e textura muito similares e, além disso, sua utilização é “ecologicamente correta” pois a árvore não é derrubada após sua extração.