SALADA AO MOLHO DE CHÁ VERDE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 sachês de chá-verde
- meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de broto de feijão (180 g)
- 4 folhas de alface crespa cortadas em tiras finas
- 1 cenoura média, em tiras finas
- 2 tomates médios, sem sementes, em gomos
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque os sachês de chá-verde e a água fervente, abafe e deixe descansar por 5 minutos, ou até ficar um chá bem concentrado. Junte o Azeite TERRANO™, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, misture e leve à geladeira por 30 minutos, ou até gelar.
- Enquanto isso, prepare a salada: em uma panela média, ferva 2 litros de água, junte o broto de feijão e cozinhe por 3 minutos. Escorra e mergulhe-o rapidamente em água gelada.
- Em uma saladeira média, disponha a alface, o broto de feijão, a cenoura e o tomate. Sirva acompanhada com o molho de chá verde.
Sirva salpicada com a Granola Salgada.