MACARRÃO CREMOSO COM ALMÔNDEGAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 dentes de alho picados
- meia cebola pequena, picada
- 3 xícaras (chá) de polpa de tomate (600 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de açúcar
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de orégano
- 300g de macarrão penne cozido
- 200g de creme de ricota
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture bem. Modele almôndegas de 3 cm de diâmetro. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e grelhe as almôndegas em fogo baixo, aos poucos, até dourar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, a água, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino e o orégano, e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
- Em uma travessa grande coloque o macarrão, regue com o molho e misture delicadamente. Junte o creme de ricota, a muçarela e as almôndegas reservadas. Leve o forno preaquecido (200 graus) por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Nada como um prato de macarrão cremoso para trazer conforto e sabor a qualquer refeição. Com uma textura agradável e um molho que envolve cada fio de massa, essa receita é perfeita para quem busca uma opção prática e deliciosa para o dia a dia.
Como deixar o macarrão mais cremoso?
O segredo para um macarrão cremoso está no equilíbrio da quantidade e nas proporções dos ingredientes utilizados. Não seguir a receita pode resultar em um creme insuficiente ou exagerado, pesando a massa. Nesta receita, por exemplo, é importante considerar a quantidade exata de creme de ricota indicada, adicionado ao macarrão antes da etapa de forno.Quais temperos combinam com macarrão cremoso?
O Tempero SAZÓN® Laranja é ideal para fazer um macarrão cremoso simples, já que ele foi desenvolvido especialmente para complementar o sabor de massas e molhos. Já para um prato diferenciado, temos VONO® Chef Creme de Queijo e VONO® Chef Creme de Cebola. Assim, você garante cremosidade sem deixar a praticidade de lado! Outro tempero certeiro é o AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor natural dos alimentos e pode ser utilizado nas mais diversas receitas, sem comprometer a textura dos ingredientes!Quais proteínas combinam com macarrão cremoso?
O macarrão cremoso é um prato versátil, que pode ser complementado com diversos ingredientes e proteínas para uma refeição mais completa. Além das almôndegas, você pode adicionar peito de frango e carne moída bovina, entre outros, resultando em um prato equilibrado e saboroso para o cardápio do dia a dia!Aprenda outras deliciosas receitas de macarrão
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O macarrão ao molho branco com sódio reduzido é uma alternativa saborosa para quem busca um estilo de vida mais equilibrado. Para reduzir o sal, sem comprometer o sabor, basta adicionar o AJI-NO-MOTO®, que complementa os sabores dos ingredientes e proporciona o quinto gosto: umami. Conte sempre com os produtos Ajinomoto para preparar o seu macarrão cremoso, variar essa receita e garantir uma cozinha mais prática!Avaliações
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