Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
4 batatas médias raladas (800 g)
1 ovo batido
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
2 pitadas de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Molho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
300 g de camarões médios, limpos
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
1 pitada de sal
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela média, coloque as batatas, o ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Leve uma frigideira pequena (24 cm de diâmetro), untada com 1 colher (sopa) do óleo ao fogo baixo para aquecer. Cubra a superfície com 1 concha pequena da massa e frite por 3 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Repita o processo com o restante da massa, repondo óleo quando necessário.
Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os camarões e refogue por 5 minutos, ou até o camarão mudar de cor. Acrescente a polpa de tomate, o sal, o requeijão, misture e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
Monte os crepes: distribua parte do molho sobre metade de cada disco de crepe e dobre-os ao meio duas vezes, formando triângulos.
Disponha os crepes em uma travessa grande, regue com o molho restante e finalize com queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer por completo. Retire do forno e sirva em seguida.