FOCACCIA DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de abóbora cabotiá com casca (145 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água morna (500 ml)
- 1 e meia colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga
- meia colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 2 colheres (sopa) de sementes da abóbora limpas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque abóbora e 1 xícara (chá) da água (200 ml). Cozinhe por 15 minutos, ou até a abóbora estar macia. Escorra e descasque a abóbora. Pique a casca e amasse a abóbora em purê. Reserve separadamente.
- Em uma tigela grande, coloque a água restante, o açúcar e o fermento, e misture. Junte o purê de abóbora, 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até dissolver completamente. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, e sove a massa por 5 minutos, até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Disponha 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® por cima da massa e, com as mãos, puxe uma lateral da massa e volte esta ponta por cima, em direção ao centro da massa, fazendo uma dobra. Repita este processo nos 4 lados da massa. Cubra novamente e deixe descansar por mais 1 hora.
- Em uma assadeira retangular média (25 x 30 cm), untada com Azeite TERRANO®, espalhe a massa e cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Faça “furos” na superfície, pincele toda a superfície com o Azeite TERRANO® restante, decore com as sementes de abóbora e a casca da abóbora picada reservada, e leve ao forno alto (240 graus) por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
para que a receita dê certo, utilize 100 g da abóbora em purê. Para isso, use 145 g de abóbora cabotiá crua no preparo, que equivale a cerca de 1 xícara e meia (chá) rasas de abóbora.