Descubra novos sabores!

FOCACCIA DE ABÓBORA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de abóbora cabotiá com casca (145 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água morna (500 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 2 colheres (sopa) de sementes da abóbora limpas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque abóbora e 1 xícara (chá) da água (200 ml). Cozinhe por 15 minutos, ou até a abóbora estar macia. Escorra e descasque a abóbora. Pique a casca e amasse a abóbora em purê. Reserve separadamente.
  2. Em uma tigela grande, coloque a água restante, o açúcar e o fermento, e misture. Junte o purê de abóbora, 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até dissolver completamente. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, e sove a massa por 5 minutos, até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Disponha 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® por cima da massa e, com as mãos, puxe uma lateral da massa e volte esta ponta por cima, em direção ao centro da massa, fazendo uma dobra. Repita este processo nos 4 lados da massa. Cubra novamente e deixe descansar por mais 1 hora.
  4. Em uma assadeira retangular média (25 x 30 cm), untada com Azeite TERRANO®, espalhe a massa e cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  5. Faça “furos” na superfície, pincele toda a superfície com o Azeite TERRANO® restante, decore com as sementes de abóbora e a casca da abóbora picada reservada, e leve ao forno alto (240 graus) por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

para que a receita dê certo, utilize 100 g da abóbora em purê. Para isso, use 145 g de abóbora cabotiá crua no preparo, que equivale a cerca de 1 xícara e meia (chá) rasas de abóbora.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
17 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!