Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
500 g de patinho bovino moído
1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
meia colher (chá) de sal
1 litro de água fervente
1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
300 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 8 minutos, ou até mudar totalmente de cor.
Acrescente a polpa de tomate, o creme de leite, o Tempero SAZÓN®, o sal, a água e o macarrão, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 5 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
Abra a panela, misture a muçarela e sirva em seguida.
O macarrão de panela de pressão é perfeito para aqueles dias de correria. Simples de fazer, fica pronto rápido e utiliza apenas uma panela.
Como evitar que o macarrão grude na panela de pressão?
Para garantir um macarrão cremoso na panela de pressão, que não gruda no fundo, temos algumas dicas.
Siga a proporção dos ingredientes:principalmente em relação à quantidade de água necessária, para que não fique muito seco;
Misture antes de tampar:ao adicionar o macarrão e os demais ingredientes, é importante dar uma misturada para que eles incorporem à massa e não grudem no fundo;
Atente-se ao tempo de cozimento:o macarrão chega ao ponto “al dente” em poucos minutos, então, é importante ficar atento para não deixar queimar ou derreter;
Use o fogo baixo: depois de pegar a pressão, cozinhe em fogo baixo para não queimar.
Como deixar o macarrão de panela de pressão mais cremoso?
Para deixar o macarrão de panela de pressão mais cremoso, você pode adicionar ingredientes como creme de leite, polpa de tomate e maionese, que ajudam a dar uma textura mais encorpada ao prato.
Aprenda outras deliciosas receitas de macarrão
Além da receita de macarrão na panela de pressão simples, temos outras sugestões que vão te salvar no dia a dia: são rápidas, práticas e muito apetitosas!
Macarrão de panela de pressão
Aqui, temos outra versão de macarrão na panela de pressão simples, feito com fusilli e linguiça calabresa.O preparo dessa receita fica ainda mais prático com o Tempero SAZÓN® Laranja, que realça o sabor de massas e molhos.
Macarrão de panela de pressão com frango
Este macarrão de panela de pressão com frango é uma refeição completa: tem massa, proteína e é complementado com ervilhas e um molho de tomate cremoso.O SABOR A MI® sem Pimenta é um tempero pronto que tempera na medida certa. Além disso, seu macarrão vai ficar com gostinho de comida de vó!
Macarrão de panela de pressão com carne
Para quem não abre mão da carne bovina no dia a dia, temos esta versão de macarrão de panela de pressão com alcatra. É prático de fazer e muito saboroso!O toque especial fica por conta do Caldo em Pó SAZÓN® Picanha na Brasa, que dá o gostinho característico do churrasco ao prato, com praticidade e economia!
Macarrão prático
Este macarrão prático com carne moída utiliza apenas uma panela e fica pronto em poucos minutos. Aqui, a massa cozinha no próprio molho de tomate!O Tempero SAZÓN® Laranja —especial para massas e molhos — entra para realçar os sabores e deixar o preparo ainda mais prático. É só adicionar junto aos ingredientes e se deliciar!
Macarrão rápido com atum
Para trazer variedade ao cardápio do dia a dia, temos este macarrão rápido com atum para recomendar. Ele é cremoso e fica pronto em instantes! Para intensificar o gostinho do peixe, adicione o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão. Dissolve rápido e não deixa pedacinhos!Para fazer um macarrão de panela de pressão delicioso, você já sabe: use os produtos Ajinomoto para uma cozinha mais prática e saborosa!
Gostou da receita? Não esqueça de deixar a sua avaliação abaixo.