Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de muçarela ralada grosso (100 g)
200 g de peito de peru defumado, cortado em cubinhos
1 pacote de massa de lasanha fresca (500 g)
meia xícara (chá) de queijo parmesão (50 g)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até ferver e encorpar o molho. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e retire do fogo.
Em uma tigela grande, coloque a muçarela, o peito de peru e metade do molho branco, e misture.
Distribua a mistura do recheio pelas massas, enrole como rocambole e leve à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer o recheio.
Divida a massa em 4 canelones grandes e disponha em um refratário grande, previamente untado e cubra com o molho branco restante, junte o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa estar cozida. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o peito de ave defumado por presunto em cubinhos.