Selo testada e aprovada
ROCAMBOLE DE LENTILHA

ROCAMBOLE DE LENTILHA

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua (160 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  •  3 xícaras (chá) de água quente (600 ml)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 1 cenoura pequena cozida e cortada em palitos finos
  • 10 vagens holandesas cozidas, sem as pontas (100 g)
  • meio pimentão amarelo pequeno, fatiado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a lentilha, o Tempero SAZÓN® Marrom e o sal, e misture. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a lentilha ficar macia. Retire do fogo, junte a farinha de trigo, misture e reserve para esfriar.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois pedaços de filme-plástico, no formato de um retângulo (22 x 27 cm). Retire o filme-plástico de cima, espalhe por toda a superfície a polpa de tomate, a cenoura, a vagem e o pimentão, e salpique o Tempero SAZÓN® Amarelo. Com as pontas dos dedos, afunde levemente os legumes na massa.
  3. Com ajuda do plástico de baixo, enrole o rocambole pelo lado maior do retângulo e disponha-o em uma assadeira retangular grande, untada. Pincele com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

se preferir, substitua a vagem holandesa pela vagem macarrão, cortada em partes finas, no sentido do comprimento.

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