Testada e aprovada
VIRADO À SAZÓN

VIRADO À SAZÓN

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha demolhado por 4 horas (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos (50 g)
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos (75 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão média, coloque o feijão e a água, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra reservando o feijão e 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento.
  2. Em uma panela grande, coloque o bacon, leve ao fogo alto e deixe fritar em sua própria gordura por 3 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão e o caldo do cozimento reservados, e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até obter uma farofa não muito seca. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica

Sirva acompanhado de bananas fritas, ovos estrelados, couve refogada e linguiças finas fritas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.