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    VIRADO À SAZÓN

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    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha demolhado por 4 horas (170 g)
    • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
    • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos (50 g)
    • 1 cebola grande picada (200 g)
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos (75 g)
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão média, coloque o feijão e a água, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra reservando o feijão e 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento.
    2. Em uma panela grande, coloque o bacon, leve ao fogo alto e deixe fritar em sua própria gordura por 3 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão e o caldo do cozimento reservados, e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até obter uma farofa não muito seca. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

    dica

    Sirva acompanhado de bananas fritas, ovos estrelados, couve refogada e linguiças finas fritas.

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