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    VIRADO À SAZÓN

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    Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de feijão-carioquinha cru
    • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
    • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe o feijão de molho por 2 horas.
    2. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após o início da fervura, ou até que os grãos amaciem.
    3. Retire do fogo, abra a panela e escorra reservando o feijão e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento.
    4. Em uma panela grande, coloque o bacon e deixe fritar em sua própria gordura. Junte a cebola e o alho, e refogue até dourar.
    5. Acrescente o feijão e o caldo do cozimento reservados, e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal.
    6. Adicione a farinha, aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma farofa não muito seca.
    7. Polvilhe o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Sirva com bananas fritas, ovos estrelados, couve refogada e lingüiças finas fritas.

    Substitua o bacon por torresmo já pronto e acrescente-o após refogar a cebola e o alho.

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