Descubra novos sabores!

NOTA DEZ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Feijão
  • 3 xícaras (chá) de feijão cru
  • 8 xícaras (chá) de água (1,6 litro)
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 4 gomos médios de lingüiça calabresa defumada, em rodelas (500 g)
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Arroz
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • meia cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por duas horas. Escorra.
  2. Na panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e com 1 colher (sopa) de SABOR A MI®. Cozinhe por 25 minutos, após o início da fervura.
  3. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto e refogue o alho até começar a dourar. Retire uma concha dos grãos do feijão cozido da panela e junte à frigideira, amassando-os com uma colher de pau. Tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e com meia colher (sopa) de SABOR A MI®.
  4. Volte o refogado à panela de pressão, e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 15 minutos ou até encorpar ligeiramente.
  5. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o óleo restante em fogo alto, junte a lingüiça e frite até dourar (cerca de 5 minutos). Com o auxílio de uma escumadeira, retire a lingüiça e escorra em papel absorvente. Junte a cebola à gordura que restou na frigideira, tempere com o SABOR A MI® restante e frite por 10 minutos.
  6. À parte, misture a farinha de mandioca com o restante do Tempero SAZÓN®.
  7. Em um refratário fundo (35 x 23cm), coloque o feijão e polvilhe com a farinha de mandioca. Distribua as rodelas de cebola pela superfície e cubra finalmente com a lingüiça. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos para aquecer.
  8. Prepare o arroz: derreta a margarina, refogue a cebola e o arroz. Acrescente a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Cozinhe em fogo médio e com a panela semi-tampada por 15 minutos ou até que esteja al dente. Sirva acompanhando o feijão.

dica

Sirva com couve refogada.

Substitua a lingüiça calabresa por bacon frito na própria gordura.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!