Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
1 cenoura média ralada
2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
2 pitadas de sal
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
folhas de 1 maço de rúcula picada
ramas de 1 cenoura média picada
4 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas torrada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a água, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o arroz estar cozido.
Adicione o queijo ralado, a rúcula e a rama da cenoura, e misture delicadamente.
Retire do fogo, finalize com as amêndoas e sirva em seguida.
Dica
caso prefira, substitua as amêndoas por castanhas-de-caju picadas.