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TUTU DE FEIJÃO

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão roxinho cru, demolhado e escorrido
  • 1,6 litros de água
  • 1 xícara (chá) bacon cortado em cubinhos (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, após o início da fervura.
  2. Escorra, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (400 ml) e, com o auxílio das costas de uma concha, amasse os grãos. 
  3. Em uma panela grande, coloque o bacon, leve ao fogo alto e frite em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até que doure.
  4. Acrescente o caldo do cozimento reservado, os grãos amassados, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® Receita de Casa, e misture. Ao levantar fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, e cozinhe, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e couve refogada.

dica

1. A farinha de mandioca é acrescentada aos poucos para evitar a formação de grumos.

 

2. Se preferir, substitua o feijão roxinho pelo feijão rosinha ou carioca.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

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