Descubra novos sabores!

ARROZ AO CHAMPAGNE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • meia xícara (chá) de passas brancas sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia xícara (chá) de amêndoas sem pele, picadas
  • 600 g peito de chester cozido e desfiado
  • 1 e meia xícara (chá) de champagne
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue rapidamente 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa.
  2. Junte o arroz e as passas e frite por 2 minutos, ou até que estejam completamente envolvidos.
  3. Acrescente a água e o Tempero SAZÓN®, misture bem e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até que o líquido evapore.
  4. Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a manteiga e o SABOR A MI® Receita de Casa restantes, espere derreter e refogue as amêndoas e o peito de chester por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  5. Regue o arroz com o champagne e deixe por mais 5 minutos.
  6. Retire do fogo, mexa com o auxílio de um garfo e adicione o creme de leite, o queijo ralado, o chester e as amêndoas, reservando algumas para enfeitar.
  7. Misture delicadamente, transfira para um prato de servir e decore com as amêndoas reservadas.
  8. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!