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TUCUNARÉ DE FORNO

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Ingredientes

Peixe

 

  • 600 g de tucunaré em postas finas
  • meio sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida (100 g)
  • 1 ramo de tomilho seco
  • 1 pimenta-de-cheiro vermelha picada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Acompanhamento

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • 100 g de camarões pequenos limpos
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • 2 tomates pequenos, em tiras finas
  • meio pimentão verde, em tiras finas
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca (farinha d’água)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o peixe: em uma tigela média, coloque os filés e o HONDASHI®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 15 minutos, na geladeira.
  2. Disponha os filés em uma assadeira média, regue com a manteiga e junte o tomilho, a pimenta, o alho e o suco de limão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Remova o papel e deixe por mais 20 minutos, ou até que dourem ligeiramente.
  3. Enquanto isso, prepare o acompanhamento: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o camarão, o HONDASHI® restante, o sal, o tomate e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até que os vegetais fiquem “al dente”.
  4. Junte o leite de coco, a farinha e a cebolinha, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhando os filés de peixe.

dica

substitua o tucunaré pelo peixe de sua preferência em postas.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2023

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