Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
5 bifes de filé-mignon suíno (500 g)
2 dentes de alho espremidos
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
1 e meia colher (sopa) de suco limão
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de molho inglês
meia xícara (chá) de leite (200 ml)
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne, o alho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Frite os bifes, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo a manteiga quando necessário. Retire os bifes da frigideira, transfira para um refratário médio e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o molho inglês e o leite, e cozinhe por 5 minutos, ou até o líquido reduzir parcialmente e o molho engrossar. Retire do fogo, regue os filés e sirva em seguida.