Selo testada e aprovada
FILÉS SOFISTICADOS

FILÉS SOFISTICADOS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 5 bifes de filé-mignon suíno (500 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia colher (sopa) de suco limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • meia xícara (chá) de leite (200 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o alho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
  2. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Frite os bifes, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo a manteiga quando necessário. Retire os bifes da frigideira, transfira para um refratário médio e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o molho inglês e o leite, e cozinhe por 5 minutos, ou até o líquido reduzir parcialmente e o molho engrossar. Retire do fogo, regue os filés e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita