Selo testada e aprovada
FILÉS SOFISTICADOS

FILÉS SOFISTICADOS


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon suíno cortado em bifes transversais
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de fatias de bacon cortadas em quadradinhos
  • 1 e meia colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com o alho, a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente os filés, de 2 em 2, e frite-os por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra-os e reserve, mantendo-os aquecidos.
  3. Adicione na mesma frigideira o molho inglês e o leite, e misture até aquecer.
  4. Retire do fogo, regue os filés e sirva em seguida.
Dica
A carne suína deve ser consumida sempre bem passada. Portanto, caso o filé tenha ficado espesso e cru por dentro, aumente o tempo de fritura.Substitua o filé suíno por filé mignon ou alcatra.

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