

FILÉS SOFISTICADOS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de filé mignon suíno cortado em bifes transversais
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola pequena ralada
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia xícara (chá) de fatias de bacon cortadas em quadradinhos
- 1 e meia colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Tempere os filés com o alho, a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente os filés, de 2 em 2, e frite-os por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra-os e reserve, mantendo-os aquecidos.
- Adicione na mesma frigideira o molho inglês e o leite, e misture até aquecer.
- Retire do fogo, regue os filés e sirva em seguida.
A carne suína deve ser consumida sempre bem passada. Portanto, caso o filé tenha ficado espesso e cru por dentro, aumente o tempo de fritura.Substitua o filé suíno por filé mignon ou alcatra.