Testada e aprovada
FILÉS CROCANTES

FILÉS CROCANTES

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filés de frango finos
  • suco de meio limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito cream cracker triturado grosseiramente (200 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os filés, o suco de limão, o alho, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Retire do fogo, junte o biscoito, o queijo ralado e o Tempero SAZÓN® restante, e misture.
  3. Disponha os filés em uma assadeira grande, untada, e cubra-os com a farofa, por toda a superfície, pressionando bem.
  4. Leve ao forno quente (200 graus) por 20 minutos, ou até que o frango esteja macio.
  5. Retire do forno e sirva acompanhados de salada verde.
Dica
Os filés de frango precisam ser finos para que, depois de assados, não fiquem crus por dentro. Substitua o biscoito por 2 xícaras (chá) de farinha de milho.

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