Selo testada e aprovada
GALINHADA COM PEQUI

GALINHADA COM PEQUI


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de pedaços de frango
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  •  2 dentes de alho picados
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 12 unidades de pequi
  • 2 colheres (chá) de açafrão
  • 2 e meia xícaras (chá) de arroz cru
  • meia colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o frango, o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino, 1 sachê de Tempero SAZÓN®, o sal, e misture. Reserve na geladeira para tomar gosto por 1 hora.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 10 a 15 minutos, virando de todos os lados. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o pequi, o açafrão, o arroz, o sal, o Tempero SAZÓN® restante e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, repondo a água se necessário.
  4. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.