TRÊS IRMÃOS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 9 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne bovina moída
- meia xícara (chá) de molho de tomate
- meia xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (chá) de sal
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 4 batatas médias, cozidas e descascadas
- meia xícara (chá) de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourada.
- Acrescente o molho de tomate, o creme de leite e o Tempero SAZÓN® Verde, misture bem e retire do fogo. Reserve.
- À parte, aqueça o óleo restante em fogo alto e frite a cebola e o alho por 4 minutos, ou até que dourem ligeiramente. Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos.
- Acrescente a água, 1 colher (chá) de sal e a salsinha, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja "al dente". Reserve.
- No processador de alimentos, coloque as batatas e o leite, tempere com o Tempero SAZÓN® Amarelo e o sal restante, e processe até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de um refratário transparente com o creme de batatas, cubra com a carne moída e finalmente, espalhe o arroz com salsinha pela superfície. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para aquecer por 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica
Substitua o refratário grande por pequenos refratários próprios para porções individuais. Se preferir gratinar, coloque no prato a carne, o arroz, a batata e o queijo, nesta ordem, e leve ao forno médio por 20 minutos.