

PIMENTÃO RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos médios
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de patinho bovino moído
- 1 tomate pequeno picado
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (425 g)
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Alho e Cebola
- 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
Modo de preparo
- Corte os pimentões ao meio, no sentido vertical, de forma a obter 8 “copinhos”, e retire as sementes. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e o arroz, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate começar a murchar. Adicione o SAZÓN® Tempera & Transforma e mexa até ficar homogêneo. Junte o leite, misture e, ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e distribua dentro dos pimentões.
- Disponha os pimentões em uma assadeira média, untada, de forma que consiga deixar os pimentões de pé. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até os pimentões ficarem macios. Retire do forno, remova o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até murcharem. Retire do forno e sirva imediatamente.
1. Se preferir, substitua o pimentão vermelho pelo verde. 2. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 3. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).