Selo testada e aprovada
PIMENTÃO RECHEADO
  • Tempero SAZON® Tempera & Transforma Alho e Cebola
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PIMENTÃO RECHEADO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 4 pimentões vermelhos médios
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 1 tomate pequeno picado
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (425 g)
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Alho e Cebola 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)

Modo de preparo

  1. Corte os pimentões ao meio, no sentido vertical, de forma a obter 8 “copinhos”, e retire as sementes. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e o arroz, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate começar a murchar. Adicione o SAZÓN® Tempera & Transforma e mexa até ficar homogêneo. Junte o leite, misture e, ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e distribua dentro dos pimentões.
  3. Disponha os pimentões em uma assadeira média, untada, de forma que consiga deixar os pimentões de pé. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até os pimentões ficarem macios.  Retire do forno, remova o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até murcharem. Retire do forno e sirva imediatamente.
Dica
1. Se preferir, substitua o pimentão vermelho pelo verde. 2. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 3. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).

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