• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    CAMADAS DE BATATA E ATUM

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 kg de batatas cozidas com casca
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 e meia xícaras (chá) de leite frio (500 ml)
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 4 colheres (chá) de sal
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 2 cebolas médias picadas
    • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 latas de atum escorrido
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® laranja
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 250 g de mussarela em fatias

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Retire a casca das batatas e corte-as em fatias não muito finas. Reserve.
    2. Prepare o molho: em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina e junte a farinha, mexendo sempre, até começar a dourar. Acrescente o leite, de uma só vez, sem parar de mexer. Tempere com o AJI-NO-MOTO® e com 2 colheres (chá) de sal, e adicione o creme de leite, misturando bem. Retire do fogo e reserve.
    3. Derreta a margarina restante, em fogo alto, e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os tomates e o atum, abaixe o fogo e tempere com o Tempero SAZÓN® e o sal restante. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde.
    4. Unte um refratário grande e faça camadas: molho branco, batata, refogado de atum e mussarela. Repita as camadas, finalizando com a mussarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Sirva em seguida.

    dica

    Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.

    Substitua o atum por frango desfiado.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas