TORTA DE MILHO VERDE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (400 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 2 ovos
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
- Faça a massa: Em uma tigela grande, coloque a manteiga e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos para obter uma farofa úmida. Junte o ovo, o iogurte e o SABOR A MI®, e misture até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, leve o Azeite TERRANO® para aquecer em fogo alto. Junte o milho e a azeitona, e refogue por 3 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a farinha de trigo e o SABOR A MI®, previamente dissolvidos no leite, aos poucos e sempre mexendo, e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o queijo, o ovo cozido, misture e espere esfriar.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra parte da massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro). Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, aguarde alguns minutos para desenformar e sirva quente ou morna.