CENTOPÉIA DIVERTIDA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de iogurte natural (100 g)
- meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 8 fatias de pão de forma
- 16 fatias de muçarela (270 g)
- 8 fatias de presunto (160 g)
- 1 tomate-cereja
- meia rodela de cenoura baby
- rodelas de meio pepino japonês pequeno, cortadas em 4 (110 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o requeijão, o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN®, cubra e leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
- Enquanto isso, coloque os pães sobre uma tábua e, com o auxílio de um cortador redondo de 4 cm de diâmetro, corte cada fatia em 4 círculos. Faça o mesmo com o queijo e o presunto.
- Passe o creme reservado sobre os pães e distribua o presunto e o queijo no centro, montando mini-sanduíches.
- Disponha os mini-sanduíches sobre uma tigela grande e rasa, formando uma centopeia. Utilize o tomate-cereja para a cabeça, faça os olhos com o queijo que sobrou e molde a boca com a cenoura.
- Para os pés e antenas da centopeia, utilize os pedaços de pepino. Sirva em seguida.
Com as rebarbas do pão, faça torradas no forno.