PATÊ DE BERINJELA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 berinjela média, com casca, cortada em rodelas grossas (400 g)
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 dentes de alho, sem casca
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a berinjela, a água e o vinagre. Leve ao fogo alto e cozinhe por 10 minutos, ou até que a berinjela esteja macia.
- Escorra e transfira para o copo do liquidificador. Junte o alho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o Azeite TERRANO®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um patê homogêneo.
- Transfira para uma tigela média, acrescente a azeitona e misture. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.