Testada e aprovada
PATÊ DE BERINJELA
  • Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
    Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim Comprar
  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
    Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar

PATÊ DE BERINJELA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 berinjela média, com casca, cortada em rodelas grossas (400 g)
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho, sem casca
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque a berinjela, a água e o vinagre. Leve ao fogo alto e cozinhe por 10 minutos, ou até que a berinjela esteja macia.
  2. Escorra e transfira para o copo do liquidificador. Junte o alho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o Azeite TERRANO®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um patê homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela média, acrescente a azeitona e misture. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.