Descubra novos sabores!

PATÊ DE BERINJELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 berinjela média, com casca, cortada em rodelas grossas (400 g)
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho, sem casca
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a berinjela, a água e o vinagre. Leve ao fogo alto e cozinhe por 10 minutos, ou até que a berinjela esteja macia.
  2. Escorra e transfira para o copo do liquidificador. Junte o alho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o Azeite TERRANO®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um patê homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela média, acrescente a azeitona e misture. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!