Descubra novos sabores!

BURGER AND CHIPS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Batatas

 

  • 600 g de batatas descascadas
  • 1 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Hambúrguer

 

  • 600 g de patinho bovino moído
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça as batatas: com o auxílio de um ralador de legumes, corte as batatas em rodelas finas e seque-as bem.
  2. Em uma tigela grande, coloque as batatas, o Tempero SAZÓN®, o sal e o Azeite TERRANO®, e misture. Transfira para três assadeiras untadas com Azeite TERRANO®, sem deixar que as batatas fiquem sobrepostas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e crocantes.
  3. Enquanto isso, prepare os hambúrgueres: em uma tigela grande, coloque a carne, o ovo, a mostarda, o molho inglês e o SABOR A MI®, e misture. Adicione a farinha de rosca, aos poucos, e vá misturando até que a massa solte das mãos. Divida em 6 porções e modele cada uma delas no formato de hambúrguer de 9 cm de diâmetro.
  4. Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 2 hambúrgueres e frite por 1 minuto de cada lado, ou até que doure uniformemente. Frite o restante dos hambúrgueres, dois a dois, repondo o óleo sempre que necessário.
  5. Retire as batatas do forno e sirva acompanhado do hambúrguer.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!