Testada e aprovada
BROA RECHEADA

BROA RECHEADA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de fubá mimoso (195 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • meia colher (chá) de sal

Recheio

 

  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (sopa) de ramas de cenoura picadas

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma panela média, coloque o leite, o óleo, os ovos, 1 xícara (chá) do fubá, a farinha de trigo e o sal, e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 12 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar e formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Reserve até esfriar.
  2. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o frango, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e a rama da cenoura, e misture.
  3. Divida a massa em 10 porções iguais, com as mãos untadas com óleo, abra a massa e coloque parte do recheio. Feche, formando uma esfera e passe pelo fubá restante. Transfira para uma assadeira, untada e enfarinhada com fubá, e leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, e asse por 40 minutos, ou até a superfície rachar levemente.
  4. Desligue o forno e deixe descansando por 5 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.