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MANDIOQUINHA AO FORNO

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Ingredientes

  • 5 unidades grandes de mandioquinha, cozida e espremida (1 kg)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 3 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 100 g de muçarela, em fatias

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a mandioquinha, o leite, o Tempero SAZÓN® Amarelo e 2 pitadas do sal, e misture. Cubra e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor e o liquido formado secar. Acrescente a cebola, refogue por 1 minuto e adicione o tomate, o Tempero SAZÓN® Vermelho e o sal restante. Misture e retire do fogo.
  3. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) previamente untado, disponha o purê de mandioquinha, cubra com o refogado de carne moída e, por cima, coloque as fatias de muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até derreter a muçarela.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Para facilitar o preparo do purê, esprema a mandioquinha ainda quente.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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