- Caldo SAZÓN® Carne Comprar
SANDUÍCHE DE CARNE-LOUCA DIFERENTE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de lagarto bovino em peça
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 litro de água
- 1 cebola média picada
- meio pimentão médio amarelo, cortado em tiras
- 1 tomate médio picado
- 1 abobrinha média, em rodelas
- 24 minipães tipo francês
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, virando de todos os lados, por 8 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e cozinhe por 50 minutos, após o início da fervura, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, retire a carne e desfie. transfira o caldo do cozimento separadamente.
- Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Junte o pimentão, o tomate e a abobrinha, e refogue por mais 4 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o caldo do cozimento reservado e a carne, misture e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o caldo reduzir.
- Retire do fogo, recheie os pães e sirva em seguida.
Dica
o caldo do cozimento do lagarto deve render cerca de 1 e meia xícara (chá), o que equivale a 300 ml. Caso não obtenha essa quantidade, é só completar com água.