Selo testada e aprovada
SANDUÍCHE DE CARNE-LOUCA DIFERENTE

SANDUÍCHE DE CARNE-LOUCA DIFERENTE

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de lagarto bovino em peça
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 litro de água
  • 1 cebola média picada
  • meio pimentão médio amarelo, cortado em tiras
  • 1 tomate médio picado
  • 1 abobrinha média, em rodelas
  • 24 minipães tipo francês

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, virando de todos os lados, por 8 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e cozinhe por 50 minutos, após o início da fervura, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, retire a carne e desfie. transfira o caldo do cozimento separadamente.
  3. Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Junte o pimentão, o tomate e a abobrinha, e refogue por mais 4 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o caldo do cozimento reservado e a carne, misture e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o caldo reduzir.
  4. Retire do fogo, recheie os pães e sirva em seguida.
Dica

o caldo do cozimento do lagarto deve render cerca de 1 e meia xícara (chá), o que equivale a 300 ml. Caso não obtenha essa quantidade, é só completar com água.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita