Testada e aprovada
SANDUÍCHE DE CARNE-LOUCA DIFERENTE

SANDUÍCHE DE CARNE-LOUCA DIFERENTE

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de lagarto bovino em peça
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 litro de água
  • 1 cebola média picada
  • meio pimentão médio amarelo, cortado em tiras
  • 1 tomate médio picado
  • 1 abobrinha média, em rodelas
  • 24 minipães tipo francês
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, virando de todos os lados, por 8 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e cozinhe por 50 minutos, após o início da fervura, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, retire a carne e desfie. transfira o caldo do cozimento separadamente.
  3. Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Junte o pimentão, o tomate e a abobrinha, e refogue por mais 4 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o caldo do cozimento reservado e a carne, misture e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o caldo reduzir.
  4. Retire do fogo, recheie os pães e sirva em seguida.
Dica

o caldo do cozimento do lagarto deve render cerca de 1 e meia xícara (chá), o que equivale a 300 ml. Caso não obtenha essa quantidade, é só completar com água.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.