Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Refogado
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão, com as folhas, picado
1 xícara (chá) de ervilha seca
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
2 xícaras (chá) de sobras de carne assada, desfiada
1 tomate médio maduro, picado
meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
1 pitada de sal
Purê
1 batata grande, cozida e espremida (300 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de margarina sem sal, em temperatura ambiente
meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Faça o refogado: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Acrescente a ervilha e a água, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até a ervilha ficar macia. Adicione as sobras de carne, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Retire do fogo.
Prepare o purê: em uma panela média, coloque a batata, o leite, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Leve ao fogo alto, para cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Montagem: em um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm), coloque metade do purê, o refogado e o purê restante. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva em seguida.