Descubra novos sabores!

TORTA DE CARNE ASSADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Refogado

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão, com as folhas, picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada, desfiada
  • 1 tomate médio maduro, picado
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal

Purê

 

  • 1 batata grande, cozida e espremida (300 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal, em temperatura ambiente
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o refogado: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Acrescente a ervilha e a água, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até a ervilha ficar macia. Adicione as sobras de carne, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Retire do fogo.
  2. Prepare o purê: em uma panela média, coloque a batata, o leite, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Leve ao fogo alto, para cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  3. Montagem: em um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm), coloque metade do purê, o refogado e o purê restante. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
25 de abril de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!