Selo testada e aprovada
TORTA DOURADA DE ATUM
TORTA DOURADA DE ATUM
Miniatura da imagem do produto TORTA DOURADA DE ATUM
Miniatura da imagem do produto TORTA DOURADA DE ATUM

TORTA DOURADA DE ATUM

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 1 lata de atum escorrido
  • 200 g de ervilhas escorridas
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 gemas batidas
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 sachê de HONDASHI®

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o HONDASHI® e a água, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
  2. Prepare o recheio: em um recipiente grande, coloque o atum, as ervilhas, a cebola, as azeitonas, as gemas, as claras, a maionese e o HONDASHI®. Misture delicadamente.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com metade da massa. Disponha o recheio e cubra com a massa restante.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
  5. Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
Dica
Para que a torta fique ainda mais dourada, pincele 1 gema na superfície antes de levá-la ao forno.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

FOGAZZA

FOGAZZA

Salvar receita