Selo testada e aprovada
LASANHA DE TALHARIM

LASANHA DE TALHARIM

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

Molho branco

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 vidro pequeno de champignons picados (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco

Molho vermelho

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Massa

 

  • 500 g de macarrão tipo talharim cozido
  • 200 g de presunto ralado
  • 400 g de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite aos poucos e cozinhe até encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI®, os champignons e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
  2. Em outra panela, coloque a manteiga, o molho de tomate, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Refogue por 5 minutos.
  3. Monte a lasanha em duas camadas: em um refratário grande (35 x 23 cm), disponha metade do macarrão, do molho branco, do molho vermelho, do presunto e da mussarela. Repita o processo, finalizando com a mussarela.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica

O macarrão deverá ser cozido por cerca de 12 minutos, ou até que fique "al dente".

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