Descubra novos sabores!

CAPELETTI AO MOLHO DE TOMATE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado (45 g)
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates grandes maduros, sem sementes (1 kg)
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de capeletti com recheio de carne (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Acrescente a cebola e frite por 3 minutos, ou até dourar.
  3. Adicione o alho e o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.
  4. Junte a polpa de tomate, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a água e a folha de louro, e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos.
  5. Acrescente o capeletti e cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
  6. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!