- HONDASHI® Comprar
TORTA DE CAMARÃO E SHIITAKE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de camarões médios limpos
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de shiitake cortado em lâminas (60 g)
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de biscoito tipo cream cracker quebrado grosseiramente (130 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma frigideira média efunda, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os camarões, aos poucos, e frite por 4 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente o HONDASHI®, o sal, a farinha de trigo e o shiitake, e misture. Adicione o ovo, previamente misturado ao leite, e mexa por 2 minutos, ou até encorpar. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e espere amornar.
- Prepare a massa: em uma tigela média, coloque o biscoito, a farinha de trigo e a margarina, e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro) e espalhe o recheio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar levemente a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, faça porções individuais, utilizando miniformas de quiches.