Testada e aprovada
TORTA DE CAMARÃO E SHIITAKE

TORTA DE CAMARÃO E SHIITAKE

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de camarões médios limpos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de shiitake cortado em lâminas (60 g)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

 

  • 2 e meia xícaras (chá) de biscoito tipo cream cracker quebrado grosseiramente (130 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma frigideira média efunda, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os camarões, aos poucos, e frite por 4 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente o HONDASHI®, o sal, a farinha de trigo e o shiitake, e misture. Adicione o ovo, previamente misturado ao leite, e mexa por 2 minutos, ou até encorpar. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e espere amornar.
  2. Prepare a massa: em uma tigela média, coloque o biscoito, a farinha de trigo e a margarina, e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro) e espalhe o recheio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar levemente a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, faça porções individuais, utilizando miniformas de quiches.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.