Descubra novos sabores!

TORTA MADALENA DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas 
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 gemas 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta 
  • 2 claras em neve 
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (330 g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, as gemas, o amido de milho, o leite e meia colher (chá) do SABOR A MI®, e mexa até incorporar todos os ingredientes. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Reserve.
  2. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e o SABOR A MI® restante frite por 5 minutos, ou até dourar.
  3. Em refratário retangular médio (22 x 35 cm) untado, coloque metade da massa de batata, o frango refogado e cubra com o restante da massa.  Salpique com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!