Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 kg de lagarto bovino limpo
1 tomate grande maduro, sem pele e sem sementes, cortado ao meio
2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
1 litro de água
1 pimentão verde médio, cortado em tiras
1 pimentão amarelo médio, em tiras
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o lagarto e o tomate, e tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa. Cubra com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 45 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, separe a carne e deixe esfriar. Com o caldo de cozimento ainda na panela, volte ao fogo alto por 20 minutos, ou até reduzir pela metade.
No copo do liquidificador, coloque 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento reservado e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Retire do liquidificador, transfira para um refratário médio e misture os pimentões, o vinagre e as azeitonas. Reserve.
Corte a carne em tiras finas e transfira para o refratário médio com o molho. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
Dica
1. Prepare a receita na véspera e deixe na geladeira de um dia para o outro antes de servir.
2. Caso prefira, corte os pimentões em tiras mais finas.