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TIRINHAS DE LAGARTO TEMPERADAS

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Ingredientes

  • 1 kg de lagarto bovino limpo
  • 1 tomate grande maduro, sem pele e sem sementes, cortado ao meio
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 litro de água
  • 1 pimentão verde médio, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo médio, em tiras
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o lagarto e o tomate, e tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa. Cubra com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 45 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, separe a carne e deixe esfriar. Com o caldo de cozimento ainda na panela, volte ao fogo alto por 20 minutos, ou até reduzir pela metade.
  2. No copo do liquidificador, coloque 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento reservado e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Retire do liquidificador, transfira para um refratário médio e misture os pimentões, o vinagre e as azeitonas. Reserve.
  3. Corte a carne em tiras finas e transfira para o refratário médio com o molho. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.

 

dica

1. Prepare a receita na véspera e deixe na geladeira de um dia para o outro antes de servir.

2. Caso prefira, corte os pimentões em tiras mais finas.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

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