TUCUNARÉ RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 9 porções
Ingredientes
Peixe
- 1 tucunaré inteiro e limpo (2 kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 100 g de camarões pequenos, limpos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e o sal, cubra e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue por 5 minutos, ou até que mude de cor. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate e o pimentão, e refogue por 3 minutos ou até o pimentão ficar macio.
- Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e o leite de coco, e misture. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até encorpar.
- Disponha o peixe em uma assadeira grande untada e espalhe o recheio em seu interior, e feche com o auxílio de uma linha.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (220 graus), preaquecido, por 45 minutos. Remova o papel, regue com o Azeite TERRANO® restante e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Caso prefira, utilize a farinha de mandioca torrada. 2. Se desejar, substitua o tucunaré por pintado.