Testada e aprovada
TUCUNARÉ RECHEADO

TUCUNARÉ RECHEADO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 9 porções

Ingredientes

Peixe

 

  • 1 tucunaré inteiro e limpo (2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho 
  • 1 colher (chá) de sal 

Recheio 

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 100 g de camarões pequenos, limpos 
  • 1 cebola média picada 
  • 2 tomates médios picados 
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas 
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua 

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e o sal, cubra e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira. 
  2. Faça o recheio: em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue por 5 minutos, ou até que mude de cor. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate e o pimentão, e refogue por 3 minutos ou até o pimentão ficar macio.
  3. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e o leite de coco, e misture. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até encorpar. 
  4. Disponha o peixe em uma assadeira grande untada e espalhe o recheio em seu interior, e feche com o auxílio de uma linha.  
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (220 graus), preaquecido, por 45 minutos. Remova o papel, regue com o Azeite TERRANO® restante e volte ao forno por mais 30 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva em seguida. 
Dica

1. Caso prefira, utilize a farinha de mandioca torrada. 2. Se desejar, substitua o tucunaré por pintado.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.